Родителям

Рекомендации для родителей по профилактике травматизма и гибели детей.docx (скачать)
Правила пожарной безопасности в период отопительного сезона.doc (скачать)
Помоги в борьбе с наркотиками.pdf (скачать) (посмотреть)
Олимпиады Российского государственного педагогического университета им.А.И.Герцена.pdf (скачать) (посмотреть)

Памятка для родителей (законных представителей) о необходимости использования светоотражающих элементов

13.03.2019

Фликер (световозвращатель) на одежде - на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Принцип действия его основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля «выхватывают» пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются во много раз.

Например, если у машины включен ближний свет, то обычного пешехода водитель увидит с расстояния 25-40 метров. А использование световозвращателя увеличивает эту цифру до 130-240 метров!

Маленькая подвеска на шнурке или значок на булавке закрепляются на одежде, наклейки - на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке. На первый взгляд фликер выглядит как игрушка. Но его использование, по мнению экспертов по безопасности дорожного движения, снижает детский травматизм на дороге в шесть с половиной раз!

Фликер не боится ни влаги, ни мороза – носить его можно в любую погоду.

Но полагаться только лишь на фликеры тоже не стоит. Это всего один из способов пассивной защиты пешеходов. Необходимо помнить о воспитании грамотного пешехода с детства. Чтобы ребенок не нарушал Правила дорожного движения, он должен не просто их знать - у него должен сформироваться навык безопасного поведения на дороге. Наглядный пример родителей – лучший урок для ребенка!

Уважаемые родители! Научите ребенка привычке соблюдать Правила дорожного движения. Побеспокойтесь о том, чтобы Ваш ребенок «засветился» на дороге. Примите меры к тому, чтобы на одежде, рюкзаке, портфеле у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его очень заметным на дороге. Помните - в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда.

Родительская инспекция

09.02.2021

С целью реализации принципа информационной открытости с февраля по май  в  МОУ гимназия №1 проводятся проверки общественного родительского контроля по основным направлениям деятельности образовательной организации:
- антитеррористической безопасности, пропускной режим
- организация питания
- обеспеченность дезинфекцирующими и моющими средствами.
#моягимназия #новоалександровскийгородскойокруг #родительскийконтроль
https://www.instagram.com/p/CLEZiObg4FF/?igshid=189pxrd56bnx8

Проверка столовой родительской общественностью от 15.03.21.docx (скачать)

Туляремия. Памятка для населения

29.12.2022

Туляремия - природно-очаговая инфекция, передаваемая от животных.
Хочу такой сайт

Возбудитель заболевания - мелкая бактерия Francisella tularensis. Возбудитель туляремии характеризуется высокой устойчивостью в окружающей среде, особенно при низких температурах и высокой влажности (выживает при −30 °C, сохраняется во льду до 10 месяцев, в мороженом мясе до 3 месяцев), менее устойчив к высыханию (в шкурках павших от туляремии грызунов сохраняется до 1,5 месяцев при комнатной температуре и до 1 недели при температуре 30 °C). Остается жизнеспособным в речной воде при температуре 10 °C до 9 месяцев, в почве до 2,5-4 месяцев, на зерне, соломе при температуре −5 °C до 190 дней, при 8 °C до 2 месяцев, при 20-30°С до 3 недель. Длительно сохраняется в молоке, сливках при низких температурах. Малоустойчив к высоким температурам (при 60 °C погибает через 5-10 минут, при 100° С - в течение 1-2 минут), солнечному свету, УФ-лучам, дезинфицирующим средствам (растворы лизола, хлорамина, хлорной извести убивают его за 3-5 минут).

Природные очаги туляремии распространены на всех континентах Северного полушария в Европе, Азии и Северной Америке.

Рост заболеваемости наблюдается в годы повышения численности грызунов.

Носители палочки туляремии - зайцы, кролики, водяные крысы, полевки. В природных очагах периодически возникают эпизоотии. Инфекция передается человеку или непосредственно при контакте с животными (охота), или через заражённые пищевые продукты и воду, реже аспирационным путем (при дыхании - при обработке зерновых и фуражных продуктов, обмолоте хлеба), кровососущими членистоногими (слепень, клещ, комар и др.).

Клинические проявления заболевания.

Инкубационный период от нескольких часов до 3-7 дней. Различают бубонную, легочную и генерализованную (распространенную по организму) формы. Болезнь начинается остро с внезапного подъёма температуры до 38,5-40°С. Появляется резкая головная боль, головокружение, боли в мышцах ног, спины и поясничной области, потеря аппетита. В тяжелых случаях может быть рвота, носовые кровотечения. Характерны выраженная потливость, нарушение сна в виде бессонницы или наоборот сонливости. Часто наблюдается эйфория и повышение активности на фоне высокой температуры. Отмечается покраснение и отечность лица и конъюнктивы уже в первые дни болезни. Позднее на слизистой оболочке полости рта появляются точечные кровоизлияния. Язык обложен сероватым налетом. Характерный признак - увеличение различных лимфатических узлов, размеры которых могут быть от горошины до грецкого ореха. Боли в животе возможны при значительном увеличении лимфатических узлов брюшной полости. Со стороны сердечно-сосудистой системы отмечается урежение сердцебиений, снижение артериального давления. Лихорадка длится от 6 до 30 дней.

При бубонной форме туляремии возбудитель проникает через кожу, не оставляя следа, через 2-3 дня болезни развивается воспаление регионарных лимфатических узлов (лимфаденит). Бубоны мало болезненны и имеют чёткие контуры величиной до 5 см. В дальнейшем происходит либо размягчение бубона (1-4 мес.), либо его самопроизвольное вскрытие с выделением густого сливкообразного гноя и образованием туляремийного свища. Чаще поражаются подмышечные, паховые и бедренные лимфатические узлы. Язвенно-бубонная форма характеризуется наличием первичного поражения на месте входных ворот инфекции.

Глазо-бубонная форма развивается при попадании возбудителя на слизистые оболочки глаз. Типично появление пузырьковых разрастаний желтого цвета размером до просяного зерна на конъюнктиве. Бубон развивается в околоушных или подчелюстных областях, течение болезни длительное.

Ангинозно-бубонная форма возникает при первичном поражении слизистой оболочки миндалин, обычно одной. Встречается при пищевом пути заражения. Есть формы туляремии с преимущественным поражением внутренних органов.

Легочная форма - чаще регистрируется в осенне-зимний период.

Генерализованная форма протекает по типу общей инфекции с выраженным токсикозом, потерей сознания, бредом, сильной головной и мышечной болями.

Осложнения могут быть специфические (вторичная туляремийная пневмония, перитонит, перикардит, менингоэнцефалит), а также абсцессы, гангрены, обусловленные вторичной бактериальной флорой.

Диагностика основывается на кожноаллергической пробе и серологических (иммунологических) реакциях. Больных с туляремией или подозрением на неё следует госпитализировать.

Профилактика. Предусматривает контроль за природными очагами туляремии, своевременное выявление вспышек заболеваний среди диких животных, проведение мероприятий по борьбе с крысами и насекомыми.

В случае заболевания людей устанавливаются источники возбудителя инфекции и обстоятельства заражения. При водной вспышке необходимо запретить употребление некипяченой воды; при трансмиссивном заражении (укус насекомых) временно ограничивают посещение мест, где оно могло произойти

Специфическая профилактика (вакцинация) проводится живой туляремийной вакциной. Вакцина через 20-30 дней обеспечивает развитие иммунитета до 5 лет.

Прививкам подлежит население, проживающее на неблагополучных по туляремии территориях и выполняющие следующие виды работ: сельскохозяйственные, строительные, гидромелиоративные, работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательные, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные; по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения.

 

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».